Как удалить сообщение в Facebook инструкция

Отправка письма другу, знакомому либо партнеру по бизнесу в Facebook не занимает много времени, это дело 2 секунд. Но удалить его значительно сложнее. Многие спорят о том, есть ли такая функция в самой популярной социальной сети. Сейчас мы подробно рассмотрим, как удалить сообщение в Фейсбук, если оно отправлено.

Иллюстрация на тему Как удалить сообщение в Фейсбук если оно отправлено собеседнику

Можно или нельзя?

Стереть полностью отдельное письмо, отправленное в переписке другому пользователю, получится только в том случае, если вы являетесь сотрудником соцсети Фейсбук, то есть имеете доступ к базе данных. Другого варианта пока не придумали. На сайте Facebook подобный пункт или раздел отсутствует. Это вы можете прочесть, заглянув в «Пользовательское соглашение». Может быть, в ближайшем будущем разработчики введут функцию удаления сообщения, которое было отправлено и другой человек его уже получил. Уничтожить письмо можно только у себя.

Через сайт

Стереть полностью весь диалог с пользователем при помощи сайта несложно. Алгоритм действий здесь простой, вам нужно сделать следующее:

  • Заходите на свою страницу в Фейсбук и авторизуетесь с помощью логина и пароля.
  • Кликаете по значку Message (похож на молнию или букву N).
  • Входите в чат с юзером, переписку с которым нужно очистить.
  • В открывшемся окне с левой стороны от знака Escape переходите в меню «Параметры» (выглядит как шестеренка).
  • В конце списка выбираете графу «Удалить переписку» и нажимаете на эту кнопку.

Все письма, которые вы отправили, будут удалены, но только на вашем компьютере.

Иллюстрация на тему Как удалить сообщение в Фейсбук если оно отправлено собеседнику

Есть возможность удалить и любое отдельное сообщение. Как это сделать, смотрите на прикреплённом к статье видео. Но не забывайте, что стереть месседж можно только в своей истории переписки, у вашего собеседника он всё равно останется!

С телефона

Даже в приложении Messenger Фейсбук вы не сотрете письма, которые вы уже отправили собеседнику на его устройстве. Это можно сделать только на своем смартфоне. Для использования этого способа, вам необходимо:

  • Войти в Messenger.
  • Выбрать своего собеседника, с кем требуется удалить переписку.
  • Теперь нужно выделить надпись message.

Далее вам остается только принять решение о том, уничтожать все сообщения либо только их часть, и после этого Facebook моментально сотрет всю историю сообщений с выбранным адресатом.

Иллюстрация на тему Как удалить сообщение в Фейсбук если оно отправлено собеседнику

Помните, пока нет такой функции, как стирание отправленного сообщения у адресата, то прежде чем посылать ему месседж, хорошо подумайте. Если вы решили, что написали неверно, то вернуть ничего не выйдет. В случае, когда вы очень хотите, чтобы собеседник стер полученное от вас послание, просто попросите его об этом. Другой возможности удалить беседу пока не появилось. Также стоит знать, что восстановить отправленные уведомления после их стирания, тоже сложно.

Ссылка на основную публикацию