Как удалить ретвит в Твиттере

Пользователям Twitter предоставляется возможность делиться со своими читателями твитами других людей. Ретвиты являются полноценными записями в ленте, как и твиты. Читайте дальше, чтобы узнать как выглядит ретвит и как можно избавиться от публикаций такого рода.

Что такое ретвит?

Ретвит — отличный способ рассказать о новостях и открытиях в Твиттере. „Репостить“ можно как собственные записи, так и записи других пользователей, сопроводив их собственным комментарием. Ретвиты выглядят, как обычные твиты, только с обязательным указанием имени автора. Рядом с опубликованной записью указывается имя пользователя, который сделал репост, и имя того кто написал оригинал текста. При этом они обозначаются специальным значком с двумя стрелками.

Иллюстрация на тему Как правильно удалить один или все ретвиты в Твиттере

Если видите в своей ленте публикацию человека, на которого не подписаны, присмотритесь нет ли в записи значка ретвита скорее всего этот пользователь сделал репост твита. Ретвит собственных публикаций нужен в том случае, когда старая публикация стала вновь актуальной и необходимо, чтобы её могли увидеть фолловеры. Ретвитнуть запись можно несколькими способами: вручную и в автоматическом режиме. Автоматический ретвит производится путем нажатия на кнопку ретвита, которая находится под публикацией. После этого данный репост мгновенно появится в ленте фолловеров.

Такой способ ретвита используют тогда, когда не нужно ничего добавлять к твиту. Ручной репост представляет собой копирование текста твита, который необходимо ретвитнуть, а затем вставку текста в окно для написания собственного твита. Скопированный текст берут в кавычки и рядом пишут имя автора. Этот способ репоста позволяет добавить к словам автора свой вопрос или комментарий. Их можно писать вначале фразы или после. Некоторые пользователи Твиттера пользуются неофициальным методом репоста записи. Они вначале твита пишут „RT“, чтобы обозначить, что запись изначально была опубликована другим пользователем.

Ретвиты тех пользователей, кого вы читаете, отображаются на главной странице профиля, в ленте. Репосты публикаций пользователей, которые занесены в черный список, не отображаются на странице. Записи пользователя, которые ретвитнули фолловеры можно увидеть в разделе „Уведомления“. Здесь доступна информация о всех действиях с твитами пользователя, а также кто сделал репост и какой именно записи.

Иллюстрация на тему Как правильно удалить один или все ретвиты в Твиттере

Как отключить ретвиты?

Пользователь Твиттера может запретить ретвит своих публикаций. Для этого зайдите в „Настройки“ вашего профиля. Нажмите на пункт „Настройки конфиденциальности“. Затем выберите опцию „Скрыть мои твиты“. Теперь возле вашего имени появится замочек. Читать и репостить публикации смогут те пользователи, которым разрешено. Как правило, отключить ретвиты всех фолловеров нельзя. Включение и отключение ретвитов не имеет обратной силы. Удалить репосты публикаций, которые попали в ленту невозможно.

Как удалить ретвит в Twitter

Во всех версиях программы Твиттер предусмотрена возможность удаления ненужного твита. Данная процедура проста, не требует установки сторонней утилиты и под силу даже новичкам. Порядок действий зависит от программы, которую использует пользователь для входа в социальную сеть. Удаление ретвита приведет к его удалению из ленты других пользователей. Однако, запись останется отображаться в смартфонах, в которых содержимое новостной ленты сохранено в кэш-памяти. Также они могут храниться в публикациях, отправленных на сторонние онлайн-сервисы.

Иллюстрация на тему Как правильно удалить один или все ретвиты в Твиттере

В браузерной версии Twitter

Чтобы удалить репост записи в десктопной версии Twitter, выполните следующие действия:

  1. Перейдите на официальный сайт Твиттера.
  2. Зайдите в учетную запись.
  3. Во вкладке „Твиты“ из списка выберите ту публикацию, от которой хотите избавиться. Публикации будут отмечены надписью „Вы ретвитнули“. Ретвиты также находятся в общей ленте пользователя. Они обозначаются зеленым значком с двумя стрелками.
  4. Нажмите на значок ретвита, публикация мгновенно исчезнет с новостной ленты.
  5. Для того чтобы проверить удален ли ретвит, обновите страницу профиля.

В мобильном приложении Twitter

Избавиться от ненужного ретвита на смартфоне также просто. Следуйте такому алгоритму действий:

  1. Загрузите приложение на устройстве.
  2. Войдите в свой аккаунт.
  3. Нажмите на кнопку, расположенную в правом верхнем углу от иконки профиля.
  4. В открывшемся контекстном меню выберите пункт „Профиль“.
  5. Найдите ретвит, который нужно удалить.
  6. Нажмите на зеленый значок ретвита.
  7. Теперь репост удален, его больше нет в ленте профиля.

Сокрытие ретвитов других пользователей

Процедура сокрытия ретвитов читаемого пользователя необходима тогда, когда микроблог часто делает репост тех записей, которые не интересны читателю. Чтобы в новостной ленте больше не появлялись репосты конкретного пользователя необходимо выполнить такие действия:

  1. В списке контактов найдите пользователя, ретвиты которого уже не интересны.
  2. Зайдите к нему в профиль.
  3. Нажмите кнопку в правом углу в виде трех точек, расположенных по вертикали.
  4. Выберите опцию „Отключить ретвиты“.
  5. Таким образом в twitter-ленте репосты данного пользователя будут скрыты.

Как удалить все ретвиты

В Твиттере не предусмотрена функция удаления всех ретвитов одновременно. Если пользователю необходимо удалить репосты, то остается единственный вариант — очистить ленту новостей от всех публикаций. Для этого необходимо воспользоваться специальным сайтом — Twitwipe.com.

Иллюстрация на тему Как правильно удалить один или все ретвиты в Твиттере

  1. Зайдите на указанный сторонний сайт.
  2. Нажмите „Get started“.
  3. Введите капчу, затем кликните „Procced“.
  4. Пройдите процедуру авторизации. Заполните графу данными учетной записи.
  5. Нажмите „Авторизовать“.
  6. Подтвердите свое согласие на удаление публикаций нажатием кнопки „Yes“.
  7. После завершения процесса очистки ленты, восстановить записи будет невозможно.

В том случае, если пользователь передумает и захочет отменить процесс удаления твитов, то необходимо нажать на кнопку „Pause“, либо „Cancel“. Все публикации, которые не успели удалиться, останутся в ленте профиля.

Если представленная информация в статье стала полезной, поделись ссылкой со своими друзьями. Оставляйте свои вопросы по теме в комментариях ниже.

Ссылка на основную публикацию