Как удалить аккаунт в Твиттере

Твиттер — одна из популярных социальных сетей, где пользователи обмениваются короткими сообщениями и ведут свои микроблоги. Но в силу сложившихся обстоятельств или по какой-либо из причин, некоторые задумываются о том, как удалить свой профиль с сервиса. Это и не странно, ведь виртуальное общение практически парализовало современное общество. Если вы не знаете как справиться с поставленной задачей, прочитав нижеизложенный материал, вы обязательно найдете для себя ответ.

Удаление аккаунта в Твиттере

Существует несколько способов удаления профиля в Твиттере. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Иллюстрация на тему Как удалить Твиттер-аккаунт: описание нескольких способов

Удаляем быстро страницу в Твиттере

  • Зайдите на свою страницу, через официальный сайт приложения, вводя логин и пароль.
  • Перейдите в «Настройки», которые расположены вверху с правой стороны.
  • Вы окажетесь на странице с настройками личных данных, которые указывались в момент создания учетной записи.
  • Опуститесь вниз страницы, найдите кнопку «Удалить учетную запись», нажмите ее. Система попросит объяснить причину своего решения, но его не обязательно описывать.
  • Подтвердите действие.
  • Затем на экране появится окно, где требуется вписать логин и пароль. Это делается для того, чтобы вместо вас никто другой умышленно не удалил профиль. После ввода подтвердите удаление.

Иллюстрация на тему Как удалить Твиттер-аккаунт: описание нескольких способов

После того, как вы удалили аккаунт, записи с него могут отображаться еще определенный промежуток времени . Это нормально, так как системе нужно время, чтобы закрыть вашу страничку от других пользователей.

Удаляем страницу в Твиттере при помощи справочных материалов

Внимательно ознакомьтесь с информацией, представленной в отделе справок. Для этого в меню найдите раздел «Помощь», это вторая кнопка слева в вашем профиле, нажмите на него. Перед вами откроется справочный центр, где вы сможете найти ответ на любой интересующий вопрос.

В строку «Поиск» впишите соответствующую запись по поводу удаления аккаунта, на что получите подробное описание процесса. Также запись станет в автоматическом порядке в очередь на удаление.

Стоит отметить, что к мобильным устройствам данный метод не применяется.

Удаляем страницу в Твиттере при помощи специальных сервисов

Есть два специальных сервиса, которые помогут вам навсегда распрощаться с Твиттером.

  1. Justdelete.me;
  2. Suicidemachine.org.

Оба они англоязычные. Для удобной работы воспользуйтесь электронным переводчиком. Сначала внимательно прочитайте инструкцию по удалению аккаунта, затем следуйте всем рекомендациям, которые будут предложены сервисом. Если все выполните правильно, учетная запись исчезнет навсегда вместе со всей находящейся в ней информацией.

Блокировка аккаунта

Иллюстрация на тему Как удалить Твиттер-аккаунт: описание нескольких способов

Если вы окончательно не решили, будете ли еще пользоваться данной социальной сетью, можно на время заблокировать свою анкету. После такой операции аккаунт восстанавливается.

Пользователь может быть заблокирован из-за грубого нарушения правил использования интернет-ресурсов. В Twitter к этому параметру относится оскорбление других пользователей, размещение запрещенного контента, спам. После таких действий на ваш профиль от других юзеров будут поступать жалобы. В результате чего администрация сайта вправе заблокировать вашу страницу на время. А если уж сильно постараетесь, то и навсегда. После такого бана вернуть страничку к «жизни» практически невозможно.

Выбирая данный метод, хорошо подумайте, целесообразно ли это.

Сохранение данных

Под данными имеются ввиду посты и сообщения со страницы в Твиттере. Чтобы при удалении профиля не потерять ценную информацию, перед самой операцией можно обратиться к архиву с данными.

В приложении архив данных скачивается через «Настройки». Отвечающая за это действие кнопка появится над строкой «Удалить учетную запись». К удалению страницы это никаким образом не относится. Вы можете скачивать архивы своих публикаций когда пожелаете.

При удалении аккаунта, нажав на кнопку «Запросить архив», все ваши твиты придут на почтовый ящик, который вы указывали при регистрации в соцсети.

Иллюстрация на тему Как удалить Твиттер-аккаунт: описание нескольких способов

Особенности удаления из Твиттера

После удаления профиля, ваши данные будут сохраняться еще на протяжении 30 суток. Это значит, что если в течение этого времени, вы пересмотрите свое решение и захотите вернуться в Твиттер, то сможете зайти на сайт, используя свою старую учетную запись. После чего она полностью восстановится. Через месяц совершить такое действие уже не получится.

В случае, когда вы пожелаете внести изменения в имя своего профиля или адрес в Твиттере, то совсем не обязательно удаляться и регистрироваться снова. В таком случае, вам просто нужно зайти в «Настройки» и поменять данные. Тогда все ваши публикации и подписчики останутся при вас.

На протяжении этих 30 дней, которые даются на восстановление аккаунта, у вас не получится задействовать прикрепленный к удаленной учетной записи электронный адрес или имя, чтобы зарегистрироваться здесь опять. Следует подождать истечения срока или завести новый почтовый ящик и придумать никнейм.

Некоторые из ваших твитов могут храниться в поисковиках. Твиттер не занимается контролем информации, индексируемой в поисковых системах.

Как восстановить страницу, если она удалена напрасно

Иллюстрация на тему Как удалить Твиттер-аккаунт: описание нескольких способов

Если вы погорячились удаляя страницу, и теперь жалеете о своих действиях, вашему горю можно помочь. Как уже упоминалось выше, на протяжении 30-дневного срока вы можете восстановить свою учетную запись. Причем при восстановлении у нее будет прежний вид. Для этого вам достаточно войти в профиль под своим старым логином и паролем. Если за отведенный период не успеете этого сделать, анкета полностью исчезнет.

Если избавляясь от профиля вы остановили свой выбор на быстром способе или методе со справочными материалами, то данные исчезнут через определенный промежуток времени. Если же воспользовались специальными сервисами, аккаунт исчезает тут же.

Ссылка на основную публикацию