Статусы в Вайбер

Инфографика Viber

Современные приложения беспроводной связи представляют собой серьезную конкуренцию для стандартных смс сообщений. Все это благодаря дешевизне и удобству. Одной из таких программ является Viber. Он позволяет совершать бесплатные звонки и отправлять текстовые письма в любую точку Земли. У этого приложения есть очень удобная функция – отображение статуса собеседника. С помощью этого вы сможете всегда узнать, в сети ли ваш друг или находится оффлайн. Из этой статьи вы узнаете, что такое статус пользователя и как его изменить в вайбере, почему не видно, в сети человек или нет.

Что такое статус в сервисе вайбер

В сервисе вибер статус профиля определяется двумя состояниями: в сети (онлайн) или вайбер не в сети (оффлайн). С помощью такой маркировки вы будете видеть, может ли ваш собеседник вести сейчас переговоры или нет. Стоит ли ждать от него ответа на ваше письмо, не зная при этом, прочитал он его или нет. Надпись статуса располагается вверху экрана слева. Ее легко заметить. Рассмотрим состояния клиента подробней:

  • «В онлайне». Пользователь с таким параметром находится в активном режиме. Переписывается или совершает звонки. Связаться с ним и получить ответ от него в таком состоянии самая высокая вероятность.
  • «Был в сети ?ч ?мин. назад». Такой статус означает, что программа вашего собеседника находится в свернутом состоянии, работает в фоновом режиме. Все ваши сообщения будут доставлены, и принимающая сторона получит оповещение. О новом сообщении или звонке ваш друг узнает моментально. Статус будет отображаться, примерно так: «Был в сети: 2 ч. 3 мин. Назад» — это значит, что около двух часов назад пользователь был в активном режиме. Вы всегда будете наблюдать, когда абонент был в сети.
  • «Оффлайн». Такой параметр больше не отображается под именем пользователя. В прошлых сборках программы это значило, что телефон абоненты выключен или отсутствует подключение к интернету. До него не получится ни дозвониться, ни написать письма. Сейчас вместо такого отображения принято указывать примерное время последнего входа в программу. В случае если вашего друга очень давно не было в сети, то под его учетной записью будет красоваться параметр – «Был в сети: более двух месяцев назад».

Девушка с телефоном на улице

Помимо основной маркировки учетной записи, каждое отправленное сообщение имеет меняющуюся маркировку:

  1. Доставлено. Определяет, что ваше письмо благополучно отправлено и доставлено в «почтовый ящик» собеседника.
  2. «Просмотрено». Означает, что собеседник ознакомился с вашим сообщением.

Подобный статус высвечивается под каждым отправленным письмом. Подобная функция многих не удовлетворяет. Это связано с тем, что иногда сообщение прочитано, но ответить на него времени совсем нет. На другой же стороне собеседник увидит, что письмо прочитано, но пользователь не спешит на него отвечать. Это вызывает неприятные эмоции. Чтобы отключить такую маркировку сообщений потребуется:

  • Осуществить вход в программу.
  • Зайти в настройки, выбрать вкладку конфиденциальности.
  • Под переключателем «отображать просмотренные сообщения» убрать галочку.
  • Теперь никто не узнает, прочитали вы его сообщение или нет.

Отсутствие и неправильное отображение статуса

Статус пользователя не всегда высвечивается корректно, а иногда вайбер совсем не показывает статус в сети. С чем это связано? Существует несколько основных причин неправильной маркировки. Наиболее возможная из них – это проблемы с интернет соединением либо полное его отсутствие. Программа не способна выводить достоверные данные и загружать информацию без наличия подключения к интернету.

Деловые люди в офисе

Для проверки интернета есть несколько способов:

  • посмотрите на качество сигнала, отображаемого на экране мобильного. Если не горит ни одна черточка, значит, в месте вашего расположения отсутствует мобильная связь.
  • обратите внимание на цифры рядом с антеннами. Если горит 3G или 4G – это значит, что интернет соединение отличное.
  • в интернете есть специальные плагины для замера скорости интернета.

Если проблема в интернете, то поправить дело можно лишь сменив свое местоположение.

Среди прочих причин отсутствия статуса может быть то, что вы находитесь в черном списке у собеседника. Проверить это можно, отправив ему сообщение. Если не получается отправить и невозможно дозвониться до него, то ответ ясен. Также человек, с которым вы ведете диалог, мог отключить трансляцию своих данных в меню конфиденциальности.

Как скрыть свой статус?

В некоторых ситуациях, пользователю надо скрыть свое нахождение в онлайн. С некоторыми собеседниками не хочется вести беседу и не хочется их обидеть. В таком случае, есть возможность скрыть свое состояние. Потребуется выполнить несколько шагов:

  1. Войти во вкладку настроек программы.
  2. Открыть параметры конфиденциальности.
  3. В появившемся списке, первым является переключатель «в сети». Снимаем флажок с этого пункта.

Теперь ваше состояние никто не сможет отслеживать. Но подобную махинацию разрешено проводить только один раз в течение суток. У вас есть идеи как еще можно изменить параметры статуса? Пишите в комментариях под статьей.


Ссылка на основную публикацию