Удаление учетной записи Вайбер

Удаление Viber

Несмотря на то, что Viber представляет собой качественное и надежное приложение для бесплатных звонков и переписки, возникают ситуации, кода требуется удалить программу и саму учетную запись пользователя. Причин может быть полно. Замена телефона или кардинальная смена мессенджера, в этом нет нужды разбираться. В статье описывается процесс удаления утилиты с устройства и как можно удалиться из Вайбера полностью.

Удаление Вайбер со смартфона и компьютера

В случае удаления Вибера без дезактивации учетной записи ожидаются следующие последствия:

  1. Вся информация о вас в списке контактов будет удалена на сервере утилиты. Но ваши собеседники все еще будут вас видеть.
  2. Если через ваш телефонный номер не будет регистрироваться любая активность в течение года, то сервис произведет автоматическое отключение вашей учетной записи. Но в течение этого времени пользователь будет виден в системе, что может привести в замешательство других клиентов сервиса.

Для простого удаления программы со смартфона на базе системы Андроид, существуют несколько различных методик:

  1. Выделить иконку приложения на рабочем столе смартфона и направить ее в корзину.
  2. Удалить при помощи сервиса Play market.
  3. Используя настройки самого программного обеспечения.

Не надо забывать, что подобная методика может отличаться в зависимости от модели устройства.

Удаление Viber

Удалить Вайбер в телефоне марки Iphone можно так же, как на системе Андроид:

  1. Выделить долгим нажатием иконку Вибера. Рядом с ней появится крестик, нажать на него.
  2. Удалить, используя сервис Appstore с ПК.
  3. При помощи собственных настроек смартфона.

Такие методики стирания программы идентичны для удаления всех остальных приложений телефона.

Если необходимо удалить Вайбер с компьютера, следуйте инструкции:

  1. На рабочем столе зайти в меню пуска.
  2. Кликнуть на вкладку «панель управления».
  3. Выбрать раздел «Установка и удаление программ».
  4. Система предоставит список всех установленных на компьютере приложений. Необходимо выбрать Viber.
  5. Нажать на кнопку удаления.

Удаление учётной записи

Не стоит забывать, что если вы удалили клиент Вайбер на компьютере, то на смартфоне утилита будет продолжать работу в активном режиме. То же самое справедливо наоборот.

Дезактивация аккаунта на смартфоне и стационарном оборудовании

Данный процесс может произойти только при выполненном входе в мессенджер. И если вы уже удалили Вайбер, чтобы удалить аккаунт Viber понадобится заново установить приложение. После полной деактивации учетной записи, произойдет следующее:

  1. Вся информация о пользователе, все истории переписок, все файлы и стикеры будут удалены.
  2. Другие пользователи не будут вас видеть.
  3. Все подписки и клиенты других служб, которые связанные с работой вибер, будут отключены от сервиса.
  4. Деньги на вашем счете в Вибере (для осуществления внешних звонков) останутся без изменений, но чтобы их снять потребуется оформить запрос на перевод средств через электронную почту.
  5. При деактивации учетной записи на смартфоне, она автоматически сотрется и на стационарном компьютере, а так же прочих устройствах, на которых установлен ваш клиент.

Чтобы полностью удалиться из Вайбера на смартфоне, нужно выполнить:

  1. Открыть мессенджер и зайти в меню настройки параметров системы.
  2. Выбрать вкладку конфиденциальность.
  3. Нажать на переключатель «Дезактивировать».

После выполнения этих действий, выплывет окошко с предупреждением о безвозвратной потере данных. Если не передумали, то продолжить отключение. Данная операция идентична для всех моделей смартфонов. Нет ничего сложного в том, как удалить полностью Вайбер с компьютера. Надо зайти в меню настроек (изображается в виде шестерни), выбрать вкладку «аккаунт», а в ней нажать на кнопку отключения записи.

Сохранение данных клиента

Необходимо удалить свой аккаунт, но страшно потерять историю переписки? Для этого возможна резервация данных. В программе записана специальная функция в настройках. Чтобы не потерять все файлы и сообщения, перед деактивацией произведите резервное копирование. После этого смело удаляйте. Файлы будут располагаться в хранилище Гугл. И при создании нового аккаунта их можно будет восстановить без потерь.

 


Ссылка на основную публикацию