Пошаговая инструкция по удалению беседы в ВК

У многих пользователей ВКонтакте бывают случаи, когда появляется нужда в общении на одну и ту же тему единовременно с несколькими людьми. Но когда тема диалога исчерпана, встает вопрос, как удалить беседу в ВК. В статье, представленной ниже, рассмотрим некоторые способы, с помощью которых это можно будет осуществить.

Иллюстрация на тему Как удалить беседу в ВК: руководство пользователя

Как удалить беседу во ВКонтакте

Можно выделить два основных способа по удалению конференции из сообщений во ВКонтакте:

  1. Вначале необходимо в своем аккаунте открыть список сообщений. После этого выбрать диалог, от которого нужно избавиться, нажав по нему левой кнопкой мыши (ЛКМ). Далее на данной стадии нажать кнопку «Действия». В появившемся окне выбрать «Очистить историю», щелкнув по нему ЛКМ. Для подтверждения проделанных действий нужно кликнуть «Удалить». Стоит обратить внимание, что данную переписку вернуть обратно будет невозможно.
  2. Аналогично первому способу, надо перейти в сообщения, далее следует также выделить ненужную переписку. В выбранном окне, в верхнем углу справа, появится «Крестик», на который надо кликнуть ЛКМ. Затем надо нажать «Удалить». Данная переписка будет безвозвратно удалена.

Стоит отметить, что сразу после выполнения описанных действий переписку можно будет вернуть обратно, нажав по ссылке “Восстановить”. Однако, если вы обновите страницу или перейдете на новую, это сделать уже нельзя будет.

Шаг 1: исключение участников из беседы

Теперь перейдем непосредственно к тому, как полностью удалить беседу из ВКонтакте. Начнем мы с первого этапа – исключения всех участников.

Сначала нужно обозначить, что возможность удалить другого пользователя из диалога в ВК есть только лишь у его создателя, а также у администратора конференции. Дабы исключить собеседника из конференции, нужно перейти в нее и вверху окна нажать на ссылку с количеством участников. Рядом с именем пользователя будет выпадающий список, в котором надо выбрать «Исключить из беседы». Все эти действия можно проделать с любым участником диалога, кроме создателя страницы.

Иллюстрация на тему Как удалить беседу в ВК: руководство пользователя

Что касается возвращения участника обратно, сделать это может тоже только создатель или назначенный администратор.

Шаг 2: исключение создателя

Когда все участники диалога были удалены, есть возможность выйти из него и самому хозяину. Для этого открываем в окне сообщений меню и нажимаем крайний пункт выпадающего меню «Покинуть беседу». Переписка все равно останется на странице собеседника, если он не удалил аналогичным способом данную конференцию в своем аккаунте. Однако стоит понимать, если все участники беседы покинули ее, включая и создателя, тогда вернуться будет невозможно.

Иллюстрация на тему Как удалить беседу в ВК: руководство пользователя

Шаг 3: очистка истории

Итак, приступаем к последнему, завершающему этапу удаления беседы во ВКонтакте. Заключается он в очищении истории переписки. Хоть никто уже вернуться в конференцию и не сможет, все сообщения в ней останутся доступными, исправим это.

Вернувшись в конференцию, сверху окна открываем меню и нажимаем на строку «Очистить историю сообщений». Для подтверждения операции необходимо нажать на кнопку «Удалить». Возможности отменить это уже не будет, так что подумайте, хотите ли вы навсегда избавиться от всех сообщений, оставленных в беседе.

Иллюстрация на тему Как удалить беседу в ВК: руководство пользователя

На сегодняшнее время у каждого участника переписки во ВКонтакте появилась возможность удалять как полученные, так и отправленные сообщения. Для этого необходимо всего лишь выделить их и нажать на значок «Удалить», который появится справа сверху. Одновременно можно выделять несколько диалогов, но не более 100.

Но не стоит забывать, что удаление беседы осуществляется только на странице, с которой проделаны данные действия. У собеседника удалить или отредактировать отправленное сообщение не получится. После удаления сообщения его можно восстановить, но только если это сделать сразу, не обновляя страницы. Для этого есть соответствующая кнопка «Восстановить».

Ссылка на основную публикацию