Пошаговая руководство по удалению подписчиков во ВКонтакте

Подписчики Вконтакте – особенная категория людей, которая не устанавливается зарегистрированными пользователями самостоятельно. В это группу входят те пользователи, которых исключили или не добавили в список друзей. Таким образом, следить за обновлениями вашей страницы можно независимо от того, хотите вы этого или нет. Поэтому для многих является актуальным вопрос, как удалить подписчиков в учетной записи ВК.

Иллюстрация на тему Как удалить подписчиков в ВК: три способа очистки списка подписчиков

Для чего это нужно

Человек, который отправил заявку в друзья, в автоматическом режиме становится подписчиком. Он будет видеть обновления страницы пользователя в новостной ленте до того момента, пока вы не примете заявку или не удалите его из списка подписчиков. Большое количество подписчиков для многих коммерческих аккаунтов является плюсом. Поскольку благодаря им растет показатель их популярности в рамках данной социальной сети. Но есть и аккаунты простых людей, которые не готовы с незнакомыми людьми делиться фотографиями, публикациями, видеороликами и прочей личной информацией. Ведь страницей могут интересоваться не только из любопытства, но и по другим весьма необычным причинам.

Если вы хотите, чтобы бывшие коллеги, психологически нездоровые личности и другие чужие вам пользователи не смогли следить за вашим аккаунтом, удалите их с подписок. Выполнить данные действия официальными методами достаточно сложно. К сожалению, нет такой „волшебной“ кнопки, которая решит проблему раз и навсегда.

Пошаговая инструкция

Сегодня существует несколько способов быстрого удаления тех людей, которые подали заявку в друзья. Предлагаем вашему вниманию инструкцию, выполнение которой позволит ограничить доступ к обновлениям вашего профиля.

Способ 1: убираем подписчиков

В рассматриваемой социальной сети не существует термина „Удалить подписчика“. Человек должен сам отписаться от страницы, отменив заявку в друзья. У вас есть возможность написать человеку, подписавшемуся на ваш профиль о том, чтобы он отписался. Если написать сообщение не получается в связи с закрытым профилем, сначала попробуйте добавиться к нему в друзья. Также есть возможность обратиться к администратору социальной сети с просьбой об исключения нежелательного пользователя.

Как вариант – разместить в новостной ленте объявление с требованием не подписываться на ваш профиль. В противном случае, избавиться от незнакомой личности поможет блокировка.

Иллюстрация на тему Как удалить подписчиков в ВК: три способа очистки списка подписчиков

Способ 2: Удаляем подписчиков

  1. Откройте главную страницу профиля.
  2. Под аватаром в списке опций отыщите пункт „Мои подписчики“.
  3. При наличии фолловеров здесь будет соответствующее уведомление.
  4. Кликните по данному пункту, чтобы открыть данную категорию пользователей.
  5. Нажмите на никнейм юзера, который подлежит удалению.
  6. Коснитесь иконки с изображением крестика, которая расположена в правом верхнем углу.
  7. Вы получите уведомление о том, что человек автоматически попадает в „Черный список“.

Для того, чтобы окончательно избавиться от нежелательного юзера, нужно продержать его в ЧС не менее часа. За этот период создается резервная копия, которая позволит сохранить все внесенные изменения.

Иллюстрация на тему Как удалить подписчиков в ВК: три способа очистки списка подписчиков

Способ 3: скрываем подписчиков

  1. Зайдите в свою учетную запись, затем в меню опций отыщите раздел „Настройки“ и „Общие“.
  2. Во вкладке „Приватность“ перейдите к блоку „Моя страница“.
  3. Отыщите пункт „Кого видно в списке моих друзей и подписок“, кликните ссылку „Всех друзей“.
  4. В открывшемся перечне отметьте галочкой тех пользователей, которых хотите скрыть.
  5. Сохраните внесенные изменения.

Как удалить подписчика с телефона

  1. Запустите мобильное приложение.
  2. В своем аккаунте отыщите соответствующий раздел страницы.
  3. Тапните по никнейму пользователя, чтобы перейти к нему в профиль.
  4. Коснитесь иконки с тремя точками, чтобы открыть меню.
  5. Коснитесь опции „Заблокировать“, потом подтвердите действия нажатием кнопки „Да“.
Ссылка на основную публикацию