Как скрыть время посещения в WhatsApp

WhatsApp — бесплатный мессенджер для осуществления звонков, обмена текстовыми сообщениями и медиаданными. Помимо стандартного функционала в программе есть множество дополнений и опций, которые мало кому известны. Одной из таких скрытых функций является возможность оставаться в сети незамеченным для других пользователей. Читайте дальше, чтобы узнать, как скрыть статус своего аккаунта Ватсап, а также как активировать режим „Невидимки“.

Иллюстрация на тему Можно ли в WhatsApp не показывать статус и время посещения онлайн

Как скрыть время посещения в WhatsApp

Особенностью Ватсап является то, что в процессе использования мессенджера система „засвечивает“ время последней активности и пребывание пользователя в сети в режиме реального времени. Нередко возникают ситуации, когда пользователю просто необходимо остаться анонимным в сети и скрыть время подключения. Как правило, мобильное приложение устанавливает настройки приватности в автоматическом режиме. Каждому пользователю предоставляется возможность их изменить.

Поэтому, чтобы обезопасить свой аккаунт от чрезмерного внимания со стороны других пользователей необходимо откорректировать настройки конфиденциальности. Дополнительные опции в официальной версии программы позволяют скрыть время подключения, фотографии профиля и статус. С помощью активации режима „инкогнито“ в Ватсап юзер может оставаться „невидимым“, при этом продолжать читать сообщения, использовать функции приложения и наблюдать за действиями других пользователей сервиса. Рассмотрим метод, предусмотренный в самом приложении.

Иллюстрация на тему Можно ли в WhatsApp не показывать статус и время посещения онлайн

Стоит заметить, что человеку, который стал „анонимным“ с помощью штатных настроек Ватсап не будет доступна информация о времени последнего подключения других пользователей. Для того, чтобы активировать „невидимку“ на смартфоне с операционной системой Android понадобится:

  1. Запустите WhatsApp.
  2. Откройте раздел „Настройки“.
  3. Выберите пункт „Аккаунт“, затем „Приватность“.
  4. Укажите тех пользователей, которым будет доступна информация о последнем посещении. Здесь представлено три варианта: „Никто“, „Все“ и „Мои контакты“. Если выбрать первый пункт, то информация не будет отображаться ни у кого. При выборе второго варианта — время последнего посещения будет известно всем юзерам. Если выбрать третий вариант — информацию увидят только те пользователи, которые записаны в адресную книгу.
  5. В этом разделе отключите отчет о прочтении сообщений. Тогда собеседник не узнает, что пользователь прочитал сообщение.

Для включения опции на iPhone пользователю понадобится выполнить такие действия:

  • Откройте мобильное приложение Ватсап.
  • Нажмите на значок „шестеренки“, расположенный в нижнем правом углу дисплея.
  • Среди категорий выберите„Учетная запись“, затем пункт „Конфиденциальность“.
  • Воспроизведите настройки анонимности, откорректировав параметры пункта „Был (а)“. Определите кому, будет доступно время последней активности в мессенджере. Из трех представленных вариантов, выберите подходящий: „Моим контактам“, „Всем“ и „Никому“.

Иллюстрация на тему Можно ли в WhatsApp не показывать статус и время посещения онлайн

Как убрать статус в WhatsApp

Полностью убрать статус профиля в Ватсап невозможно, так как сервис выдаст следующий баг. Другими словами, пользователю нужно написать в строке статуса слово, фразу или поставить смайл. Для того, чтобы убрать с профиля данную информацию понадобится выполнить следующую процедуру:

  1. Перейдите в основное меню мессенджера, затем зайдите во вкладку „Настройки“.
  2. Нажмите пункт „Статус“.
  3. Очистите ранее внесенную информацию. Однако, оставить вкладку пустой нельзя. Поставьте какой-нибудь символ, например скобку. У пользователя есть возможность поставить в статусе один из вариантов шаблонов.

Существует еще один способ скрыть статус учетной записи. Выполните действия:

  1. В настройках программы выберите „Аккаунт“, затем „Приватность“.
  2. Дальше коснитесь пункта „Приватность“ и „Сведения“.
  3. Активируйте пункт „Никто“.

Иллюстрация на тему Можно ли в WhatsApp не показывать статус и время посещения онлайн

Скрыть статус учетной записи Ватсап для отдельных юзеров можно с помощью блокирования их аккаунтов. Данные действия не повлияют на наличие абонентов в списке контактов пользователя. Эти номера останутся доступными в других мессенджерах. Однако, в WhatsApp с ними общаться юзер не сможет. Можно в любой момент убрать контакт из „черного списка“, чтобы возобновить с ним общение.

Как убрать время посещения в WhatsApp

Активировать режим „инкогнито“ в приложении можно также с помощью дополнительной программы. С помощью „Офлайн-ридер для WhatsApp“ можно читать сообщения, при желании отвечать на них без появления в сети в режиме реального времени и уведомления отправителя о прочтении. Для того, чтобы воспользоваться полезным функционалом утилиты, выполните такие действия:

  1. Произведите загрузку и инсталляцию программы на смартфоне.
  2. При запуске приложения выполните действия, указанные в инструкции.
  3. В завершении установки, программа автоматически произведет копирование входящих сообщений в Ватсап. Иными словами, пользователю не потребуется входить в мессенджер онлайн, чтобы прочесть полученное уведомление.

Иллюстрация на тему Можно ли в WhatsApp не показывать статус и время посещения онлайн

Когда пользователю необходимо стать невидимым в Ватсап только для того, чтобы проследить за активностью пользователя Ватсап, можно воспользоваться утилитой WhatsAgent. Скачайте и установите программу на смартфон. Добавьте абонента, за активностью которого хотите проследить. Система в автоматическом режиме оповестит вас о том, когда юзер будет в сети онлайн.

Надеемся представленная информация в статье станет полезной для пользователей. Поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями.

Ссылка на основную публикацию